Продукты, необходимые для приготовления свинины, запечённой с ананасами:
Свинина — 500 гр.,
+ ананас — 1 шт.,
+ российский сыр — 200 гр.,
+ красный молотый перец — по вкусу,
+ соль — по вкусу.

Рецепт приготовления свинины, запечённой с ананасами:
Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см.

Мясо отбить.

Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить.

На мясо выложить ананасы.

Посыпать сыром. Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течении 35 минут.

Украсить ягодами, маслинами, оливками - по вкусу.

Свинина, запечённая с ананасами готова!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления жаркого "Славный рыбак":
Филе скумбрии - 500 гр.,
+ репчатый лук - 3 луковицы,
+ шпик - 100 гр.,
+ чеснок - 2 зубчика,
+ пряные травы - по вкусу,
+ чёрный перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления жаркого "Славный рыбак":
Филе рыбы порезать не большими кусочками, посыпать пряными травами, мелко нарезанным чесноком.

Мелко нарезать шпик и поджарить с мелко нарезанным луком. Полученный состав добавить к рыбе.

Рыбу уложить в казанок, добавить не много воды и запечь в духовке 15 - 20 минут при температуре 170 градусов. Подавать с отварным или жареным картофелем.

Жаркое "Славный рыбак" готово!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления слоёного омлета:
Яйца - 8 шт.,
+ мука - 1 стакан,
+ сливочное масло,
+ молоко - 1 стакан,
+ растительное масло - 100 гр.,
+ зелень,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления слоёного омлета:
Яйца, муку, масло, соль и молоко перемешать до однородной массы.

Мысленно разделить всю массу на 6 частей и затем 1 часть массы вылить на разогретую сковороду с маслом и дать растечься.

Когда омлет подрумянится, его нужно перевернуть широким ножом или лопаткой на другую сторону, добавить масло.

Таким же самым образом выпечь 5 - 7 омлетов.

Сложить омлеты один на один, прослаивая сливочным маслом и измельчённой зеленью.

Слоеный омлет готов.

Слоёный омлет готов!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления томатного Магрибского супчика:
Помидоры — 1 кг.,
+ красный лук — 1 луковица,
+ куриный бульон — 1 литр,
+ петрушка — 50 гр.,
+ кинза — 50 гр.,
+ мёд — 2 ч. ложки,
+ лимон — 1 шт.,
+ имбирь — 20 гр.,
+ тмин — 1/4 ч. ложки,
+ корица — 1/4 ч. ложки,
+ оливковое масло — 50 мл.,
+ паприка — 1 ч. ложка,
+ чёрный молотый перец — по вкусу,
+ соль — по вкусу.

Рецепт приготовления томатного Магрибского супчика:
Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тёртым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно.

Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника мёдом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, довести всё это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.

Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп 1 ст. ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.

Томатный Магрибский супчик готов!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления куриной грудки с яблоком и овощами:
Филе куриной грудки - 4 шт.,
+ морковь - 1 шт.,
+ яблоко - 1 шт.,
+ репчатый лук - 1/2 луковицы,
+ твёрдый сыр - 100 гр.,
+ чёрный молотый перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления куриной грудки с яблоком и овощами:
Разогреть предварительно духовку до 200 градусов.

Грудки отбить, посолить и поперчить, выложить в форму для выпекания.

Натереть морковь на крупной тёрке, нарезать мелко лук и обжарить на растительном масле. Выложить на куриные грудки.

Натереть на крупной тёрке яблоко и сыр. Посыпать сверху грудки сначала яблоком, затем сыром.

Закрыть форму крышкой и поставить запекаться на 25 минут, снять крышку и запекать ещё минут 15.

Куриные грудки с яблоком и овощами готовы!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления рисовой запеканки с куриной грудкой, овощами и сыром:
Рис - 300 гр.,
+ куриные грудки - 300 гр.,
+ сладкий перец - 2 шт.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ мороженый зелёный горошек - 2 ст. ложки,
+ куриный бульон - 600 мл.,
+ оливковое масло - 2 - 3 ст. ложки,
+ шампиньоны - 200 гр.,
+ сыр - 100 гр.,
+ яйца - 3 шт.
+ сметана - 150 гр.,
+ специи - по вкусу,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления рисовой запеканки с куриной грудкой, овощами и сыром:
Сладкий перец, лук и шампиньоны обжарить по отдельности.

Рис отварить в подсоленной воде около 10 минут, прополоскать и охладить.

Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.

Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.

Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.

Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.

Нагреть духовку до 200 градусов и запекать 25 минут.

Рисовая запеканка с куриной грудкой, овощами и сыром готова!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления блюда "Рыбные зразы":
Рыбное филе - 500 гр.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ сырые яйца - 1 шт.,
+ варёные яйца - 4 шт.,
+ сливочное масло - 40 гр.,
+ мука - 1/2 стакана,
+ булка - 2 ломтика,
+ манка - 3 ст. ложки,
+ молоко - 1/3 стакана,
+ панировочные сухари - для панировки,
+ растительное масло - для жарки,
+ чёрный молотый перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления блюда "Рыбные зразы":
Рыбное филе помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца. Ломтики батона зальём молоком, после чего отожмем. Репчатый лук почистим, помоем и произвольно нарежем. Измельчим рыбное филе, лук и батон при помощи мясорубки до однородности. Добавим 1 сырое яйцо, манную крупу, соль и перец. Всё хорошенько перемешаем.

Для приготовления начинки, варёные яйца почистим и натрём на крупной терке. Добавим размягчённое сливочное масло и соль. Тщательно перемешаем, оставим на несколько минут для пропитки, а потом влажными руками сформируем небольшие шарики.

Для панировки, муку насыплем в тарелку, добавим соль и перец. Перемешаем.

Рыбный фарш разделим на равные кусочки по количеству кусочков начинки. Возьмем один кусочек фарша в руку, несколько раз перебросим с ладони на ладонь, чтобы фарш стал более плотным. После чего придадим форму вытянутой лепёшки. На середину лепёшки выложим кусочек подготовленной начинки и сформируем зразу. Таким образом формируем все зразы.

На сковороду нальём растительное масло и нагреем. Обваляем каждую зразу в муке и жарим со всех сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Рыбные зразы готовы!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления рыбного шницеля:
Рыбное филе - 500 гр.,
+ яйца - 1 шт.,
+ сливочное масло - 200 гр. (1 пачка),
+ лимон - 1/3 шт.,
+ зелень петрушки - по вкусу,
+ зелень укропа - по вкусу,
+ панировочные сухари - 4 ст. ложки,
+ растительное масло - для жарки,
+ чёрный молотый перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления рыбного шницеля:
Филе рыбы помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и натрём смесью соли и перца. Подготовленное таким образом филе обмакнём в яйцо, слегка взбитое при помощи венчика, и щедро обваляем в панировочных сухарях.

Жарим на растительном масле с обеих сторон до образования хрустящей корочки и приобретения золотисто-оранжевого цвета.

Готовый шницель выложим на тарелку, щедро польём растопленным сливочным маслом. Украсим зеленью укропа и петрушки, рядом положим ломтик лимона и подадим на стол.

Рыбный шницель готов!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления рыбы, запечённой в сметане:
Рыбное филе — 500 гр.,
+ картофель — 800 гр.,
+ сметана — 1 стакан,
+ яйца — 2 шт.,
+ белые грибы — 200 гр.,
+ сыр — 25 гр.,
+ пшеничная мука — 2 ст. ложки,
+ растительное масло — 4 ст. ложки.

Рецепт приготовления рыбы, запечённой в сметане:
Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.

Обжарить также свежие белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см.

Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.

Соус приготовляется так:
Нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить 1 ч. ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1 – 2 минуты и посолить.

Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тёртым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5 – 6 минут, чтобы она подрумянилась.

При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

P. S. Запекать можно филе осетрины, севрюги, белуги, судака, сазана, щуки и другой рыбы.

Рыба, запечённая в сметане готова!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления рыбной запеканки:
Рыбное филе - 500 гр.,
+ яйца - 1 шт.,
+ репчатый лук - 2 луковицы,
+ сыр - 100 гр.,
+ помидоры - 3 шт.,
+ майонез - 3 ст. ложки, можно заменить сметаной,
+ молотые сухари - 1/2 стакана,
+ приправы - по вкусу,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления рыбной запеканки:
Поначалу пропускаем рыбное филе через мясорубку, желательно с самой мелкой решёткой. Рыбный фарш готов.

Затем глубокую сковороду для запекания (с толстыми стенками) или противень смазать растительным маслом и слегка посыпать молотыми сухарями.

Оставшиеся сухари высыпать в фарш, посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать. Выложить фарш на дно сковороды, приподняв повыше у бортиков.

Лук порезать кольцами, слегка обжарить и выложить на фарш.

Помидоры нарезать кольцами и выкладывать поверх лука, затем смазать сверху майонезом или сметаной и посыпать тёртым сыром и запекать в духовке при t 180 - 200 градусов 30 - 40 минут.

Рыбная запеканка готова!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления мяса с грибами:
Грибы, желательно белые - 500 гр.,
+ свинина - 500 - 600гр.,
+ репчатый лук - 2 луковицы,
+ сметана - 4 ст. ложки,
+ растительное масло - 50 мл.,
+ сливочное масло - 50 гр.,
+ другие приправы и зелень - на Ваше усмотрение,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления мяса с грибами:
Ставим грибы варить на 5 минут.

После варки выкладываем грибы на тарелку и даём остыть, грибной бульон не выпиваем, он нам ещё будет нужен.

Мясо режем на порционные кусочки, затем обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Потом режем и обжариваем лук на растительном масле.

Далее, режем грибы и жарим их на сливочном масле, заодно, солим и перчим.

После всех этих приготовлений выкладываем мясо, грибы и лук в одну кастрюлю, заливаем грибным бульоном и доводим до кипения.

Убавляем огонь и тушим от 40 минут до 1 часа, затем пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль и перец.

И, наконец, последнее - добавляем сметану и тушим ещё 5 минут.

Всё готово, с гарниром вопрос решать Вам, я предпочёл жареную картошку, которая хорошо гармонирует с этим блюдом, а так же, рис и макароны.

Мясо с грибами готово!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления говяжьего филе с соусом "Песто":
Говяжья вырезка, зачищенная от плёнок и лишнего жира - 600 гр.,
+ оливковое масло - 1/2 стакана, + 3,5 ст. ложки,
+ средний баклажан - 1 шт. (300 гр.),
+ очищенный чеснок - 2 зубчика,
+ репчатый лук - 1 небольшая луковица, мелко нарезанная,
+ жёлтый перец - 1 шт.,
+ красный перец - 1 шт.,
+ помидорки черри - 1 кг.,
+ листья базилика - 2 чашки, + 1/2 чашки - мелко нарезанных листьев,
+ мелко нарубленная зелень петрушки - 1/2 стакана,
+ свежемолотый чёрный перец,
+ морская соль.

Рецепт приготовления говяжьего филе с соусом "Песто":
Красный и жёлтый перцы мелко порезать, баклажан порезать на кубики, помидорки разрезать пополам.

Далее полейте кусок говядины оливковым маслом (первый холодный отжим) и тщательно натрите солью и перцем. Положите целый кусок филе на смазанную маслом решётку гриля и обжарьте со всех сторон до полной готовности в течении 25 минут. Этого времени достаточно, чтобы приготовить мясо с кровью внутри. Если же Вы предпочитаете хорошо прожаренное мясо, то либо жарьте его стейками, либо увеличьте время жарки до тех пор, пока при прокалывании кровь не будет выделяться из мяса.

Пока жарится мясо, тонко нарежьте 1 зубчик чеснока. Большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом чеснок, сладкий перец и лук. Посолите и поперчите овощи по вкусу, убавьте огонь до среднего и обжарьте их со всех сторон до мягкости в течении 5 - 7 минут. Снимите сковороду с огня, переложите овощи в миску и дайте им остыть до комнатной температуры.

Верните сковороду на огонь, влейте оставшиеся 1,5 ложки оливкового масла и раскалите его. Добавьте кусочки баклажанов и щедрую щепотку соли и перца, жарьте, часто помешивая, пока баклажаны не станут нежными, от 10 до 12 минут. После этого сюда же добавьте половинки томатов, тщательно перемешайте овощи и продолжайте готовить ещё 1 минуту.

Переложите баклажаны с томатами в миску с перцем и луком. Добавьте нарезанные листья базилика и тщательно перемешайте все компоненты. Попробуйте на соль и перец, добавьте при необходимости. Снимите говядину с гриля и дайте постоять 10 минут.

Теперь приготовим соус "Песто":
В чашу блендера влейте оливковое масло. Затем сюда же добавьте оставшийся зубчик чеснока, листики базилика и петрушки, щепотку соли и перца. Включите блендер и превратите все ингредиенты в однородное жидкое пюре. Попробуйте на соль и перец, добавьте при необходимости. Готовый соус "Песто" переложите в миску и отставьте пока в сторону.

Перед подачей на стол, переложите готовые овощи на красивые сервировочные тарелки, сверху выложите стейки говяжьего филе и полейте соусом "Песто" и сразу же подавайте на стол.

Говяжье филе с соусом "Песто" готово!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления гречневой каши с пассерованным луком:
Гречневая крупа - 250 гр.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ растительное масло - 50 мл.,
+ сливочное масло - по вкусу,
+ вода - 500 мл.,
+ соль - 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления гречневой каши с пассерованным луком:
В кастрюлю с плотной крышкой налить воду и поставить на огонь до закипания.

Просеять крупу через дуршлаг. Не промывать! Крупа должна быть сухой.

Всыпать крупу в кипящую воду и закрыть крышкой. Помешать и оставить на 10 минут под крышкой на сильном огне.

Мелко нарезанный лук поместить в сотейник, налить растительного масла, чтобы лук был им покрыт, и пассеровать до мягкого полупрозрачного состояния. Всыпать чайную ложку соли.

По истечении 10 минут уменьшить огонь под кастрюлей с кашей и оставить ещё на 7 минут.

Затем убрать кашу с огня, добавить готовый лук, тщательно перемешать и оставить минут на 10 – 15 настояться.

По желанию добавить сливочное масло.

P. S. Гречневая каша существует как самостоятельное (основное) блюдо. По желанию можно приготовить соус и подавать кашу с ним.

Гречневая каша с пассерованным луком готова!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления гювеча из помидоров с макаронами:
Помидоры - 500 гр.,
+ макароны - 400 гр.,
+ сливочное масло - 50 гр.,
+ сыр брынза - 100 гр.,
+ красный молотый перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления гювеча из помидоров с макаронами:
Макароны отварить в подсоленной воде, промыть горячей водой и заправить разогретым маслом.

Красные помидоры вымыть, протереть сквозь сито, добавить измельчённую брынзу или натёртый сыр. Перемешать с макаронами, добавить по вкусу соль, перец.

Подготовленную массу выложить в смазанный жиром противень и запечь в духовке.

Гювеч из помидоров с макаронами готов!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления быстрого завтрака из картофеля, колбасы и яйца:
Картофель - 1 - 2 клубня,
+ колбаса, желательно "Краковская" - 100 гр.,
+ яйца - 1 шт.,
+ растительное масло,
+ сливочное масло,
+ свежемолотый кари,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления быстрого завтрака из картофеля, колбасы и яйца:
Картофель чистим, режем пополам, и каждую половинку нарезаем тонкими ломтиками.

Быстренько тщательно промываем и сушим в полотенце или салфетке. В это время ставим сковородку на большой огонь, раскаляем, капаем немного растительного масла и обязательно кусочек сливочного, это для быстрой и хрустящей корочки.

Равномерно выкладываем картошечку на раскалённую сковородку. Если картошка сухая, то брызг не будет.

В это время нарезаем "Краковскую" почти так же, как и картошку, сначала вдоль, а потом каждый кусочек на ломтики. Очень важно чтобы "Краковская" была от правильного производителя, того мясокомбината, которому давно доверяете, сделана по правильной технологии, которая обеспечит неописуемый аромат при малейшем её нагревании.

За это время, в процессе аккуратного перемешивания картошка подрумянилась, мы её перчим, солим и добавляем немного свежемолотого кари, это добавит цвета и аромата. Перемешав последний раз высыпаем сверху нарезанную колбаску так, чтобы она не сильно касалась самой сковороды и не истекала жиром, а томилась сверху на румяной картошке и наполняла её ароматом. Делаем огонь поменьше, сдвигаем содержимое немного в сторону, освобождая место для жарки яйца. Важно, чтобы желток не лопнул, солим его и ждём затвердения белка.

Аккуратно перемещаем на тарелку, бережём целостность желтка, стараемся, чтобы жир остался на сковородке и не попал в тарелку.

Всякие кетчупы и майонезы ни в коем случае! Не портим вкус. Ну и самый смак - это наколоть на вилку пару хрустящих ломтиков картошки, ломтик истомившейся колбаски и всем этим всё-таки проколоть напухший желток, прокрутить в нём, чтоб напиталось и ... смотрим на часы: прошло всего то 9 минут с начала готовки.

Быстрый завтрак из картофеля, колбасы и яйца готов!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления второго блюда "Французские фантазии":
Баранина - 500 гр.,
+ чеснок - 2 зубчика,
+ баклажан - 1/2 шт.,
+ розмарин - 1 веточка,
+ кедровые орехи - 50 гр.,
+ вода - 250 мл.,
+ чёрный молотый перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления второго блюда "Французские фантазии":
На сухой сковороде обжарить кедровые орехи.

Мясо и баклажан нарезать маленькими кубиками.

Мясо обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и выложить из сковороды.

Чеснок натереть на мелкой тёрке и обжарить в масле из-под мяса.

Добавить баклажан и мелко нарезанный розмарин. Обжарить, посолить, залить водой и потушить не закрывая крышкой.

Добавить мясо, перемешать и ещё потушить.

Подавать с макаронами и орешками.

Второе блюдо "Французские фантазии" готово!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Иной раз трудно заставить ребёнка кушать перловую кашу, а вот в таком "оформлении" каша съедается каждый раз. Просто приготовьте перловую кашу по Вашему любимому рецепту, а "оформите" кашу как на фотографии. Не трудно догадаться по фотографии, как "оформлена" каша.

Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления омлета с ветчиной и овощами:
Ветчина или бекон - 100 гр.,
+ яйца - 4 шт.,
+ помидоры - 1 - 2 шт.,
+ большой болгарский перец - 1/2 шт.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ молоко - 1/2 стакана,
+ мука - 2 ст. ложки,
+ подсолнечное или оливковое масло,
+ молотый чёрный перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления омлета с ветчиной и овощами:
Очистить и нарезать лук. Разогреть на среднем огне сковороду, добавить 1 ст. ложку масла и обжарить лук до золотистого цвета.

Ветчину нарезать и добавить в сковороду с луком. Жарить всё вместе ещё примерно 5 минут, помешивая время от времени.

Затем следует переложить жаренный лук и ветчину в форму для выпечки и отложить в сторону.

Разогреть духовку до 180 градусов. Разбить в большую чашку яйца, добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Хорошо перемешать.

Добавить 2 ст. ложки муки (если вам нравится более жесткий омлет - нужно насыпать больше муки) и перемешать.

Добавить молоко.

Хорошо перемешать до получения однородной смеси.

Удалить семена у болгарского перца, нарезать и посыпать, поверх ветчины с луком.

Нарезать помидоры, предварительно очистив от стволовых частей. И выложить в форму.

Вылить яичную смесь в форму для выпечки.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 - 55 минут.

Когда омлет приготовится, дайте ему немного остыть и все готово.

P. S. Омлет всегда хороший вариант для завтрака. Конечно приготовление этого омлета займет у вас некоторое время, но оно того стоит.
В отличие от большинства других омлетов, которые готовятся как обычная яичница с добавлением других ингредиентов, этот готовится в духовке.
Время приготовления тоже трудно определить, потому что, всё будет зависеть какую Вы используете кастрюлю, и какое количество ингредиентов будет использовано. Проверить готовность можно с помощью деревянной зубочистки – если она будет чистой, значит омлет готов.

Омлет с ветчиной и овощами готов!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления "Селянки", т.е. тушёной капусты:
Белокочанная капуста - 1 кочан,
+ буженина - 300 гр.,
+ копчёная колбаса - 300 гр.,
+ помидоры - 3 шт.,
+ солёные огурцы - 2 шт.,
+ репчатый лук - 2 шт.,
+ томатный сок - 1 стакан.

Рецепт приготовления "Селянки", т.е. тушёной капусты:
Капусту нашинковать, а мясо и колбасу порезать соломкой или кубиками.

Затем следует поначалу обжарить обрезки сала с буженины на среднем огне до шкварок. Потом добавить капусту, можно готовить солянку и на квашеной капусте, но я предпочитаю свежую.

Капуста не жарится, а тушится в небольшом количестве жидкости.

Минут через 15 - 20 к капусте добавляются нарезанные копчёности, а ещё через 5 минут - солёные огурцы и фасоль. Вместе с копчёностями можно добавить к "Селянке" томатный сок. И в самом финале, минут за 5 до окончания готовки - помидоры, порезанный на дольки. Семена можно удалить - можно оставить, на Ваше усмотрение.

P. S. Фасоль очень хорошо сочетается с этим блюдом! (но её можно и исключить из списка компонентов).

"Селянка", т.е. тушёная капуста, готова!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]


Продукты, необходимые для приготовления отбивной по-уральски:
Говяжья вырезка 1.5 кг
+ репчатый лук 1 кг.,
+ лимон - 1 шт.,
+ домашний майонез - 5 ст. ложек,
+ горчица - 4 ч. ложки,
+ чёрный молотый перец - 2 ч. ложки,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления отбивной по-уральски:
Лук заготавливаем ЗА СУТКИ до начала приготовления мяса!!!
Много лука + сок одного лимона, чуть соли и перца. Всё размять и оставить на сутки, мариноваться.

Первым делом, мы отбиваем мясо, как следует. Рука устанет, но придётся потерпеть. Мясо Вы кладёте в пакет, и начинаете его отбивать. Перед тем, как положить его в пакет, посолите и поперчите. Чтобы во время ударов, и соль и перец вбивались в мясо.
У Вас кусок, должен превратиться из небольшого, в огромную лепёшку. Для сравнения, на фото лежит не отбитый кусок, рядом с отбитым.



Прежде, чем положить кусок на противень, нужно выложить его фольгой, добавить чуть масла для смазки и нижнюю сторону смазать горчицей.

Отбиваем так все куски и кладём их на противень. Обрабатываем куски горчицей. Ещё раз подсаливаем и перчим.

Покрываем наше мясо, заготовленным луком. Обильно, и не жалея этого продукта. Уверяю вас, это большое количество лука, лишь придаст мясу невероятнейший вкус и аромат. Мясо, просто благоухает! Другого слова, мне не подобрать!

Сверху лук покрываем домашним майонезом.

Ставим в духовку, разогретую до температуры 190 градусов. Блюдо готовится быстро. Не пересушите. Через минут 20, отрежьте кусочек и попробуйте. Оно должно быть нежным и сочным. Тает во рту. Как Вы добились этого, смело доставайте. Не тушите мясо в духовке долго. Не больше 30 минут готовится.

Никакого сыра, грибов, картошки добавлять не нужно, это изменит вкус этого блюда и Вы не почувствуете ИСТИННОГО ВКУСА этого блюда. Рекомендуется придерживаться всего, что написано в рецепте. В этом рецепте нет мелочей, всё важно. Если исполнить рецепт в точности, вы будете поражены. Не пытайтесь его видоизменить, в противном случае вы получите ... мясо "по-французски".

Подаём, с овощами, сметанным соусом и зелёным луком. Вариантов украшения, великое множество. Кто не любит лук, или совсем его не ест, не торопитесь откинуть его весь с мяса. Зацепите кусочек. Вы поменяете своё мнение о луке!!! Он не будет варёным или тушёным. Он остается хрустящим!

P. S. Уверяю, сделав это блюдо один раз, Вы будете готовить его на все праздники и ко всякому приходу гостей, что бы удивить их, на что Вы способны. Сидящим на диете, не беспокоиться. Это блюдо, не Ваше. Это идеальный вариант, сытного и вкусного мясного блюда. Оно согреет, и душу и тело!!!

Отбивная по-уральски готова!
Приятного аппетита!

[ Читать далее... ]